Отчет за июль-сентябрь 2018 года. Работа в Находке

Уже июль месяц, а я ещё не зарабатываю, так что устроился туда, куда и собирался устроиться первоначально, и для чего собственно приехал в Находку.

       

9 июля вышел на работу. Фирма занимается пескоструйными работами, является подрядчиком ТрансНефти.

Вот на таком объекте довелось поработать, называется  Нефтеналивной порт “Козьмино” для его строительства целую сопку снесли…

Это официальные фотки.

       

Это мои фотографии и ещё Видео: Нефтеналивной порт Козьмино

Вывозят абсолютно всё из страны, уголь и нефть в данном случае, а ещё всю тайгу народ выносит под чистую и всё идет в Китай (древесина, дикоросы), хотя я и вегетарианец, но говорят, что рыба очень дорогая и старая, где-то крабов продавали, но мне это не интересно. Да и вообще жизнь на Дальнем востоке заметно дороговата, а столько всего вывозиться, давно уже были миллионерами:))) Но приходиться платить дань за разрушенную огромную страну, жить за счет фантиков $, ну это выбор был людей, и это не хорошо и не плохо, это уже история. А есть здесь и сейчас, и каждому можно выйти из этой системы, и не быть её рабом, создать свою, либо объединяться, присоединиться к другим, каждый способен сотворить свой мир и порядок, а не жить в чужом творение.

В общем, работа была тяжелая, целыми днями и без выходных. Вот моё расписание:

5:30 будильник просыпаюсь, душ

7:00 автобус

8:00 начало работы, отправляемся на транспорте фирмы по времени ещё 1-2 часа.

13:00 обед  один час

18:00-20:00 Едим в фирму

21:00-22:00 приезжаю домой, оставалось поесть, душ и на боковую.

Вот так приходиться работать и это не правильно, можно всё создать более грамотно, но правила определяю не я. Даже те, кто владеет фирмой и, типа создают правила, на самом деле, копируют их у системы, и эти правила одни и те же везде. Творчество и настрой на результат, ответственность у людей минимальна, главное получить деньги, а там пусть всё горит синим пламенем, вот так и живем…

Коллектив был хоть и дружный, но было не радостно, когда все общаются матом, курят, заморочены на всякой хрени, обычные такие среднестатистические люди… Были и некоторые люди с которыми можно было интересно пообщаться, так сказать продвинутые, просыпающиеся, и это радует, что уже скоро настанет новое время думающих, проснувшихся творцов, а не рабов бездумных.

Занимался в основном покрасочными и подготовительными работами в качестве разнорабочего. Работал два месяца, 20 дней в июле и 24 дней в августе.

      

Ещё вдобавок подрабатывал, что очень в первое время помогало с деньгами. На одном из дачных участках косил траву триммером и газонокосилкой. Получалось практически весь день, + пропалывал грядки несколько раз. Оплачивали очень хорошо.

16 июля к нам в гости приехала Зоя с Даром, выделили им большую комнату, теперь у нас собрался целый табор Извилинских, как в старые добрые времена:))) Они были ровно месяц и оставили массу хороших впечатлений.

 

Праздник 23 июля в Золотой долине

На праздник 23 июля поехали в Золотую долину с ночевкой на два дня, только Зоя не поехала, а Дарик здорово там оторвался и потусил:)))

      

Знакомились с народом, общались, участвовали в праздничных мероприятиях.

Видео: Народные гуляния Золотая долина

Видео: Веселый хоровод Золотая долина

Стояла прекрасная летняя знойная жарень:)

Для детей выкопали большой пруд, натянули канатную переправу, повесили тарзанку, их было от туда просто не вытащить за уши:) Весь день была баня и холодный ручей рядом. Люди съехались со всего Приморского края, мы отлично провели время, праздник удался на славу!

 

Путешествие на Беневские водопады

В конце июля мы набились в автобус и поехали в Лазовский район  на Беневские (Еломовские)водопады.

       

Дорога проходила через разбитый и пыльный перевал, пофоткались на самой вершине. До Лазо была хорошая дорога, а вот дорога на Преображение та ещё тёрка.

На въезде была вывеска: План-схема. Туристического комплекса «Приют» и экологической тропы к памятнику природы «Беневские водопады».

Был воскресный день и машин было много, мы ещё не знали, под чем подписались:))) До самого водопада нужно часа 3-4 подниматься в верх по петляющему ручью и тропинкам.

        

Путь кажется бесконечным, но вот и водопад, очень красивый! Он высокий такой 20 метров, тяжелая вода с грохотом падает вниз, было даже экстремально под ним охладиться.

      

Дальше оказалось, что можно залезть ещё выше на уступ, с которого течет водопад. Видео: Беневские водопады.  Вид с порога водопада

Затем карабкаясь всё выше и выше, можно добраться до 2-го, 3-го и 4-го водопада, оказалось, что здесь их целый каскад. Видео: Беневские водопады.  Интересные камни напротив третьего водопада

       

Из последних сил мы поднялись ещё выше, вот здесь уже была видна вся долина, по которой мы поднимались вверх, ну очень красиво, всё вокруг так эпично и грандиозно. Видео: Панорама ущелья.  Беневские водопады.  Бомбанули здесь неплохо

Зоя помогала нам с готовкой, готовила что-нибудь вкусное. Они с Дариком почти каждый день ходили на море, пляж называется Рица (Городской), бухта прозрачная. Я тоже в выходные выбирался туда пору раз.

Работа была тяжелой, график работ особенно, осознав весь рабский подход к обычным людям, так что они даже задуматься не могут о своей жизни. Конечно, и это понятно, что покрасочные и пескоструйные работы идут в ограниченный период, ведь здесь море, то туманы, то дожди, работа сезонная и зимой люди меньше получают и практически не работают, но это всё не оправдание. Поняв, как устроена система отношений и структура в фирме, очередной раз хочется сказать, как люди заморочены и ведут всё по старому, когда столько много новых, более эффективных подходов. В будущем это всё нужно будет учесть, когда будет своё дело.

Наступил сентябрь, сразу же взялся за ремонт машины, после Беневских водопадов, начали отказывать тормоза. Вроде бы залил тормозухи, все стало нормально, но тут Руслан поехал на моей машине на свою работу и тормоза снова закончились.

       

Теперь понятно почему! Разобрав задние тормоза, обнаружил изношенные резиночки. Купил новый комплект, раз, два и заменил на обоих колесах.

       

А еще на левом заднем шайбу новую поставил. Таким образом получил новый опыт, ещё туда не приходилось добираться.

11 сентября я решил съездить в Центральное, хотел забрать свои вещи, чтобы переехать в Находку на зиму, тем более я перестал платить за съем квартиры. Планы немного изменились, и мне удобно было остаться в Находке, но всё вышло даже лучше. К чему эта поездка привела? Чем всё это время занимался Сергей и другие гектарщики? Продолжение следует…