Отчет за июнь-июль 2018 года. Находка

Находка — третий по величине город в Приморском крае России, население около 150 т.чел. Город-порт расположен на широте 42,49 градуса, что даже южнее относительно Сочи (43,35 градуса). Здесь прибрежный климат, зима непродолжительная, малоснежная относительно теплая. Погода может значительно отличаться уже в 10-20км от Находки может быть солнечный ясный день, а в Находке моросить дождь.

Прошу прощения за качество фотографий снимал на новый телефон, оказалось камера не очень…

              

Вот так меня встретила Находка, своими знаменитыми туманами. Мы с Русланом остановились у теперь уже нашего хорошего знакомого Антона, каждый жил отдельно в своей комнате.

На следующий день 18 апреля мы с Русланом пошли на пляж открывать сезон.

      

Вот такие элементы фортификационных сооружений нам встретились по дороге.

      

Вот такой прекрасный вид открывается на бухту с вершины. Кто-то самый умный дом себе отгрохал:))) а может это санаторий… Видео: Черный пляж Находка, вид с верху

Скалы бухты испещрены необычными пластами остро торчащих камней.

      

Самое необычное это черный пляж! Да, там черный песок, камни, но вода чистая прозрачная, вот такая вот особенность.

Видео: Черный пляж, черные камни Находка    

Видео: Черный песок, камни, ламинария на пляже в Находке

Вода была холодная, но на Солнышке мы быстро согрелись, даже позагорали.

 

Руслан родился и вырос в Находке, это его родной город, он с радостью провел по нему экскурсию. Так интересно, город вытянут вдоль всей бухты, а дома стоят на возвышенности, при этом живописно перемешаны по всему холмистому ландшафту.

       

Побывали в центре Находки. Видео: Центр Находки, Бизнес центр, Администрация, Налоговая и ИЛЬИЧ!

     

В порту грузят уголь, металлолом, контейнеры. Руслан меня сфотографировал. Видео: А это Находка! Здесь грузят уголь

Побывали на высокой части Находки, откуда открывается прекрасный вид на наш район и бухту. Видео: Мы находимся на самой вершине Находки, Залив Находка, Мыс Астафьева

      

А вот здесь виды с Находкинского перевала (Американского), который ещё выше. Видео: Находкинский перевал (Американский)

Сразу на работу я не устроился, хотелось посмотреть варианты, Руслан тоже устраивался, хотел работать с ним, но не получилось, место в бригаде было занято.

Пока ждал новостей с его работы, немного подрабатывал, помогал Антону, у которого снимаем комнаты, он высококвалифицированный специалист, работает садовником, озеленителем на дачных участках.

      

      

Этот участок я выровнял граблями, выстелил агроспаном и засыпал мелкой декоративной щебенкой.

Вот такие прекрасные получаются композиции ландшафтного дизайна.

А это другой объект интересный пруд, там уже рыбки плавали:)

      

      

Рядом с прудом облагородили территорию. Втроём за 2 дня выровняли всю территорию граблями, прокопали траншею, застелили агроспаном и выложили оригинальную дорожку.

Вот такие муссонные ливневые дожди были в Находке. Видео: Тропический ливень в Находке, ливневая система не справляется.

 

Как то надоели нам эти дожди, сидим без работы, решили проехаться с Антоном до моего гектара в Центральном через Партизанск. Уже на полпути дождь закончился, облака разошлись и началась летняя жара, вернее она была уже здесь.

       

После Центрального заехали в Смоляниново, погуляли по лабиринтам из камней, выложенных одним интересным человеком, причем Антон ещё очень давно помогал их выставлять, здесь около 4-5 лабиринтов. Заехали в гости на чуть-чуть к Наталье Викторовне, вернули некоторые вещи, она нас угостила своей знаменитой ароматной клубникой, от всей души благодарим.

Мы ехали обратно, где-то в Фокино на побережье, начали сгущаться тучи, и снова пошел дождь, погода  в Находке была без изменений.

Вот как интересно получается, сидишь без дела под дождем: сыро, мокро, холодно в Находке, а тут сел в машину и через час-два: жара, лето, зной, аж охота в холодной реке искупаться. Такой контраст меня поразил, я до сих пор в восторге от Приморья:)

Через пару дней поехали к знакомиться с Александром в Золотую долину, у него огромный питомник, большое хозяйство, вот уже без малого 25 лет он этим всем занимается. Что очень понравилось, так это то, что у него есть средства и он реализует свои мечты. Захотел пруд выкопал своей техникой, захотел погреб большой сделал, электростанцию на неодимых магнитах собрал, всё ему под силу, а какие у него сады, ягодники. Вот пока мы сидим, бездельничаем, кто-то успешно реальности свои ТВОРИТ, у него уже хороший третий уровень осознанности! Народ приезжает пожить и поработать, опыт перенимать, Александр оплачивает примерно 1000 рублей за день. Есть к чему стремиться мне! Не фотографировал.

Продолжение следует…