Отчет за октябрь 2018 года. Путешествия. Работа во Владивостоке

Настали очередные выходные и мы с Сергеем пошли знакомиться с нашими новыми друзьями Валерием и Любовью, с которыми встретились на празднике 22 сентября. У Валерия свой небольшой бизнес, он занимается альтернативными источниками тепла и электроэнергии во Владивостоке.

Валера настоящий профессионал в этом деле, что подтверждает его дом в Центральном, это поистине настоящий испытательный полигон альтернативных технологий, очень здорово, что всё это сделано своими руками и головой. Дом отапливается электричеством и затрачивает его в три раза меньше. Всё это происходит благодаря хитрой схемы с использованием солнечных тепловых коллекторов, причем летом система может работать в обратную сторону в качестве кондиционера. И вот подружившись, нас пригласили в незабываемое путешествие на гору “Воробей”.

Вот до чего народ додумался:) Прикольный почтовый ящик:)

Путешествие на гору Воробей.

На следующей недели, как мы и договорились, отправились в путь, любоваться чудесными красотами осенней тайги.

Причем поехали с комфортом на новеньком внедорожном УАЗ Профи с двухрядной кабиной. Машина отличная, с осенней распутицей справилась на ура! По дороге сняли тент, чтобы не порвать об ветки.

      

Выехали прямо из Центрального, осень в самом разгаре! Видео: Осенние поля по дороге на гору Воробей

Дорога очень сильно петляет по сопкам, переваливает через хребет и заканчивается в Анисимовке. Этот хребет называется «Большой воробей», он лежит между селами Центральное и Анисимовка, и является водоразделом рек Шкотовка и Суходол. А самое высокое место 1230 метров над уровнем моря – это как раз та самая гора Воробей (Туманная).

      

Оставили машину у подножья, и пошли пешком в гору.

      

Суббота, народ на вершине любуется видами, и мы тоже, флаг радостно развивается. Нашему взору предстали потрясающие виды! Видео: Панорама с горы Воробей

На самой вершине когда-то была метеорологическая станция.

На юге от горы Воробей проходит Ливадийский хребет, там виднеется знаменитая гора Пидан (Ливадийская).

     

На востоке приглядевшись можно увидеть Уссурийский залив и часть полуострова Владивостока.

С другой стороны с севера виднеется огромное Шкотовское плато, которое, кстати, находится рядом с Центральным.

      

Спускаясь по горному серпантину в Анисимовку, мы остановились полюбоваться осенними красками, очень жалко, что аппаратура не профессиональная… Всё равно фотографии и видео не смогут передать того, что видишь своими глазами. Краски играли, горели, обжигали наши глаза своими пламенными языками, вся эта красота так завораживала, что хотелось оставаться в этом сказочном месте, как можно дольше…

В выходные дни я ездил отдыхать, любоваться осенью и исследовать свой гектар

Видео: Панорама моего гектара

Видео: Ручей и золотая осень рядом с моим гектаром

Середина октября в Центральном Видео: Золотая осень в Центральном

Поездка в гости к виноделу.

Мы познакомились с Сергеем-виноделом на празднике 22 сентября. Он пригласил нас к себе в гости, в один из выходных мы созвонились с ним и отправились на экскурсию.

      

А посмотреть было на что! Гектар полностью освоен и украшен на 100%. Огромный малинник тянется вдоль всего забора, виноградники, грядки с овощами, теплица, солнечные панели и коллектора, гостевых домиков не сосчитать, погреба ещё строятся, и даже пруд за оградой, всё выдержано в едином стиле, красиво. Видео: В Анисимовке в гостях у винодела

Было интересно посмотреть на хозяйство, как оно устроено, как реализована мечта Человека-Творца. У Сергея действительно хороший третий уровень, есть работники, которые помогают всё это обслуживать.

Я не сторонник алкогольной продукции, так что смотря на всю эту красоту, внутри меня было некоторое ощущение разочарования, что всё это было построено за счет людей, которые с превеликим удовольствием и радостью портили себе здоровье… Но с другой стороны раз уж у него всё это получается, значит это нормально? В общем до сих пор в сомнениях, может у него грамотный творческий процесс, положительное развитие перевешивает, кармическую составляющую…

На обратном пути заехали, походили по лабиринтам в Смоляниново. Видео: Лабиринты в Смоляниново

А теперь наша работа!

Середина октября выполнили покраску бани снаружи, сделали подшиву скатов крыши, внутри в предбаннике залили теплый пол. В парной и помывочной комнатах подготовили стены к вагонке: прошли стены фольгой и выставили бруски по уровню. Установили печь и обшили вокруг минилитом.

Я начал обивать канатиком стены бани, это была очень трудоемкая работа, в итоге потратил на неё 24 дня.

А до конца октября мы сделали водосток с крыши, установили окна и двери, я выложил кирпичную кладку на печи, Сергей смонтировал водопровод и потом обшил вагонкой парную и помывочную комнаты, сделал доборы откосов дверей. Вместе покрасили всю вагонку специальной масляной краской в 3 слоя, а также окна и двери. Затем Сергей занялся вагонкой потолка веранды и прокладывал электрику.

      

В конце октября после двух недель безпрерывных работ, у нас были выходные, поехали покупать тару для разведения червей, забили тачку до упора.

Давно мы с Сергеем обсуждали возможность выращивания червей дома. Тут узнали, что Владимир продает свой бизнес, таким образом, у нас оказалось 20 семей по приемлемой цене.

Сделал шаблон, чтобы можно было быстро сверлить отверстия в ящиках.

      

Сергей сверлил отверстия, а я нарезал агроспан.

А потом мы вместе собрали все ящики.

      

После обеда мы отправились в лес, где набрали листвы на корм питомцам, получилось 10 мешков.

Потом мы разложили червей по ящикам, засыпали листвой и пролили отстоявшейся водой.

Сан Андреевич заболел и попал в больницу, это тот паренек из Башкирии, которого я привез из Владивостока, оставаясь там с ночевкой, у него возникли проблемы с легкими. Он приехал только месяц назад с небольшим, и уже так серьезно заболел… Мы мало были с ним знакомы, потому как всё время работали, но заезжали к нему в больницу и помогали.

Продолжение следует…