"Мир Творцов" Март-Апрель 2018 года

Отчет за март-апрель 2018 года.

        

В начале марта вместе с Даром сделали ящик для выращивания зелени, установили на подоконник. 

        

Собрали мультивибратор (мигалка) на светодиодах. Даже видео есть… Видео: Собрали мультивибратор, все работает

        

Дар всю зиму ходил набирать воды, вот так вот мучился, лень было ему снег почистить. Потом звал меня и я телегу катил в горку. Но пару раз Дар дотащил волоком бак до дому и этим был очень рад.

       

Середина марта у Руслана упал уровень воды в колодце. Решили его почистить. А сколько там грязи было, как будто его вообще никогда не чистили.

        

Сначала доставали жижу ведрами, а потом насосом прокачали грязь.

Плюшками балуемся. Огромное спасибо Зои, за хлеб и всякие печенные вкусняшки.

       

Начал ноут греться, кулер постоянно на оборотах шумел. Разобрал всё, почистил. Промазал новой теплопроводящей пастой процессор и видеокарту, собрал, готово! Капремонт ноутбука за 1,5 часа, своими руками. Обычно раз в 2 года делаю.

Опять же много всего проектировали, хотели сделать большую теплицу, там, где силосная яма. Посчитали смету, поняли, что не потянем. Ни людей, ни денег нет. У меня тоже начали запасы подходить к концу.

       

Скоро уже съем дома подойдет к концу, решил навести порядок у Руслана в сарае, чтобы туда можно было вещи сложить.

       

Весна в самом разгаре: 23 марта появилась грязь на дороге, а уже 2 апреля дорога была сухой:)

Видео: Панорама Извилинка 21 марта ещё лежит снег

Видео: Панорама Извилинка 31 марта снега уже нет

       

       

Последний день марта походил пофоткал гектар Димы, он у него в лесу. Желтый цветок это Адонис амурский (подснежник, горицветом) самый первый вылезает.

Пошли все вместе в лес, напилили и натаскали сухостоя на дрова для бани. Видео: Пилим сухостой на дрова для бани

        

Печка растрескалась, промазал её заново.

А небо то, какое красивое в начале апреля! Видео: Весна, очень красивое небо

Новый проект

В марте начал изучать и смотреть информацию по кооперации. Особенно понравился опыт Чартаева, как он создал в перестройку новую систему кооперации в колхозе, таких темпов развития ещё не было, тем более всё происходило в самые 90-е.

Ещё в том году через Наталью Викторовну я познакомился с гектарщиками, которые были зимой у неё в гостях. Они взяли много земли, даже уже что-то построили там, съехались со всей нашей необъятной родины. Один из них Сергей, создатель нескольких родовых поселений в Перми, как раз пробовал её внедрять. Очень было интересно с ними познакомиться, и я решил поехать на юг Приморского края в село Центральное, всё увидеть своими глазами. Да и денег подзаработать, найти там что-нибудь подходящее.

Мы так и не смогли ничего запланировать на весну и лето, чтобы можно было подзаработать, хотели сделать теплицу, и то нет ни денег, ни людей.  И Руслан тоже решил пойти своим путем, ему нужно нарабатывать навыки 3-го уровня, общаться с людьми, что в деревне не получается сделать. Зоя тоже решила уехать домой, потому что она много что поняла, и поездку перенесла на осень. И мы все вместе осознали, что нужны люди и средства, даже если есть идея Мир Творцов, то без двух первых особо не разбежаться.  Вот так мы решили каждый идти своим новым путем, приняли решения.

В начале апреля приехал Евгений из Нижневартовска и был неприятно удивлен, что все разъезжаются, причем очень быстро.

В это время Дмитрий привез инструмент, только он останется разрабатывать свой гектар, Зоя тоже была летом, а осенью улетела домой.

        

Перед отъездом разобрал весь салон и почистил его. Снял все чехлы, постирал.

        

Вот так все красиво стало в салоне.

На последок отремонтировал палатку, в которой провел предыдущее лето и её отправили посылкой Трофимовым.

Я и Зоя всю весну много гуляли по утрам в одиночку, почти каждый день и много всего обдумывали, а думать было о чем впереди маячили перемены и очередные выборы жизненных путей, а ещё заряжались весенним настроением.

        

Вот последние фотографии 15 апреля. Хороший выпал снежок! Видео: 15 апреля выпал снежок, сопки в тумане

17 апреля собрал все свои вещи и погрузил их в автобус. Со всеми попрощался и поехал в Арсеньев ставить машину на учет, а затем уже от туда в Центральное, в общем, даже не знал, что меня там ожидает. Было очень интересное ощущение чего-то неизвестного…

Что интересно, Руслан тоже уехал через день после моего отъезда в Находку искать себе работу.

Вот на этом завершается моё непосредственное участие в проекте «Мир Творцов», проект всё ещё продолжается. Ссылка на сайт здесь! А мне захотелось заработать денег и заняться конкретными делами, новыми проектами только уже на своём гектаре, активнее нарабатывать второй уровень осознанности, создать семью.