"Мир творцов" Июнь 2017 года

Небольшая предыстория:

Руслан купил дом в Извилинке летом 2016 года. Весной 17 года он несколько раз приезжал в Извилинку один, вставил стеклопакеты вместо обычных рам, доставил какие-то вещи. И 15 мая перевёз в Извилинку всю семью. А Зою и Дарика Руслан забрал из Тополёвого 17 мая, после того, как в доме были сделаны хоть какие-то приготовления, чтобы можно было жить, готовить еду.

Был разбит огород, проведена вода из колодца.

А теперь начну с того момента, когда я появился в этих прекрасных местах.

Проехал через всю страну по транссибирской магистрали в плацкарте, целых 7 дней (26.05-01.06.2017), общался с людьми, посмотрел страну, получил незабываемые впечатления.

Прибыл на место в самом начале июня. Нас застали дожди. Но мы время зря не теряли, знакомство проходило за совместными делами по обустройству дома Руслана.

Во всех комнатах разобрали и вынесли старую систему отопления, почистили полы, выровняли их фанерой и застелили линолеумом.

Пока Руслан делал проводку в доме, я нашел в сарае старые улья с рамками! Отремонтировав 2 лежака, поставил их в качестве ловушки для роев, хоть и поздно, ну а вдруг:)

Мы выставили все старые рамы и установили новые пластиковые окна.

Как только перестали идти дожди я переселился в палатку. А Зоя с Даром в летнюю кухню, которую тоже обустроили. Кровать привезли от Жени, раскладное кресло дал Руслан. Женя провёл свет, Руслан сделал полки и собрал этажерку для вещей. Получилась маленькая комнатка 3Х3,5 метра.

Много говорили. По вечерам и в свободное от ежедневных дел время мы обсуждали наши дела, строили планы по развитию поселения, контактировали с ВС. Иногда возникали конфликты, но мы находили причины, как обычно они были внутри каждого из нас, мы старались менять себя и приходить к общему консенсусу.

Много говорили. По вечерам и в свободное от ежедневных дел время мы обсуждали наши дела, строили планы по развитию поселения, контактировали с ВС. Иногда возникали конфликты, но мы находили причины, как обычно они были внутри каждого из нас, мы старались менять себя и приходить к общему консенсусу.

Перевозили вещи из Тополевого. Через пару дней у Руслана вышла из строя машина. Потребовался капитальный ремонт двигателя, профинансировала сие мероприятие Зоя, от чего ей огромная благодарность от всех нас!

У нас в поселение нет сотовой связи, много времени ушло в попытках её поймать, но без результата. Так что первые месяцы жили без связи и интернета.

16 и 18 июня нам безплатно привезли два самосвала дубовых дров, и мы приступили к их освоению: пилению и колке. А ещё в это время Руслан придумал нам занятие, как оказалось на всё лето – это постройка нового дома на дальневосточном гектаре Зои.

Дети помогали нам возить дрова и складывать их в поленницу.

Меня пригласили на остров Русский и я поехал. Кто же откажется? Приехать в Приморский край и не побывать в самых красивых местах?

Участвовали на торжественных мероприятиях в честь праздника Иван-Купала.

Сходили на экскурсию по Дальневосточному Федеральному Университету.

Затем я на недельку задержался у Натальи Викторовны в гостях, в Смоляниново. Ходили в места силы, общались на эзотерические темы, прекрасно провели время.

Пока меня не было, Руслан выкосил участок под строительство дома для Зои.

Сделал полки для инструмента.

Занялся расширением дома, утеплял стены для будущей гостиной-столовой.

Вот так завершился июнь месяц. Продолжение следует…