Построил сарайку. Начался сезон тайфунов

04 августа В обед застелил крышу банером, теперь сарайка готова!!! Собрана за 4 неполных дня! Как раз к дождю:) 05 августа Ездили в Находку на целый день. Был сильный тайфун, огромные лужи по городу, промокли пока ходили по магазинам:) 06 августа    Грунтовые томаты Бычье Сердце, огромные такие, похоже начинают буреть:)    Огурцы собираем раз …

Построил сарайку. Начался сезон тайфунов Читать полностью »

Стройка. Сбор и продажа первого урожая

01 августа На сегодня запланирована постройка торговой беседки.       Вот что у нас получилось.      Установили колонку. А ещё мы с Алиной успели прополоть вот эту грядку и посеять поздний укроп:) 02 августа Сделал обвязку столбов и частично установил щиты, где-то мне помогал Николай. Николаю предложили небольшой заработок, окучить тыкву на полях, …

Стройка. Сбор и продажа первого урожая Читать полностью »

Пошли огурцы и томаты. Горы кабачков

29 июля Вернулись на кооперативный участок, а там…   Огурцы пошли!!!   И ПОМИДОРЫ!!! Вот это да!!! Теперь можно жить на всём своём, вот как всё вовремя:) 30 июля   Начал собирать сарайку 31 июля   Собираем урожай:)   Кабачки пошли, прямо горы:) С шести грядок 3 телеги:)  

Поход с ночёвкой на вершину сопки Ольховая

27 июля Идея похода с ночёвкой на сопку Ольховая возникла ещё пару месяцев назад, и вот, наконец-то, мы собрались:) Гора Ольховая: высота 1669 метров, находится в Партизанском районе. Особенностью горы Ольховой являются озера, расположенные практически на самой вершине. Дорога до подножья грунтовая около 30км, местами труднопроходимая с переправами через речку Алексеевка. Автомобили оставили на базе …

Поход с ночёвкой на вершину сопки Ольховая Читать полностью »

Теперь мы вместе! История нашей встречи!

24 июля Доброе туманное утро!     До обеда покосил грядки с томатами и огурцами. Огурцы под сеном прижились:)     Утром привезли доски с лесопилки.     Николай убрал всю кучу веток у теплицы и сжёг их. Молодец какой, помогает по хозяйству! После обеда собрался и поехал к Руслану в гости, потому что завтра рано утром …

Теперь мы вместе! История нашей встречи! Читать полностью »

Пилим доски в цеху. Волонтер Николай

Приветствую всех! 21 июля На сегодня договорились напилить доски у Евгения в столярном цеху. Собираемся построить торговую беседку. Я в первый раз у него на работе.     Это здание цеха.     Это внутренние помещения. Евгений производит термодревесину. Это огромная бочка – сушильная камера, сделанная своими руками. После сложной термической обработки древесина имеет высокий …

Пилим доски в цеху. Волонтер Николай Читать полностью »

Устраиваюсь на новом месте. Подвязываю растения

18 июля суббота     Это моё новое место дислокации, первым делом выкосил полянку вокруг. На старом месте выравнивают площадку под торговый навес (беседку). Да… Далеко до участка и до теплицы 150м, выручает велосипед, без него было бы туго, теперь постоянно рассекаю на нём:)     Далее перевез все вещи, которые хранятся под билбордом, эти вещи …

Устраиваюсь на новом месте. Подвязываю растения Читать полностью »

Путешествие в бухту Шепалова

16 июля Сделал один день отдыха после разбора сарая. Нахожусь у Руслана в гостях.  Руслан попросил сайт ему сделать. Долго мучились с покупным доменом, наконец-то всё заработало:) Теперь осталось оформить сайт и контентом заполнить.     Цветник у дома продолжает удивлять обилием цветов:)   Объелся клубникой, вишней, смородиной. Малины много, уже начала поспевать. А вот …

Путешествие в бухту Шепалова Читать полностью »

Закрытие старого гектара Разобрали и перевезли сарай

13 июля Сегодня утром пробежался, подготовил вещи и машину. В обед поехал в Партизанск.    Полдня гулял по Партизанску, ходил по магазинам, разведывал:) Кое-что прикупил. Вечером приехал к Руслану в гости. У него в семье пополнение, знакомьтесь это Розочка. 14 июля Решили мы поехать на старый гектар, разбирать сарай. День был облачный без дождей.   …

Закрытие старого гектара Разобрали и перевезли сарай Читать полностью »

Мульчируем грядки сеном Новый огуречник

10 июля Сергей начинает охоту на фазанов, делает ловушку для них, говорит, что они повадились тыкву и сою клювать:) Ох уж эти охотнички:)))     Днём убрал рулон сена у теплицы     и заложил им две последние пустующие грядки. Сергей тоже у себя сеном мульчировал.     Бабочка на шорты села, а потом в руках …

Мульчируем грядки сеном Новый огуречник Читать полностью »