Сезон окончен Дела по дому Проводил Алину

5 декабря Алина осталась в гостях в Казанке на пару дней собраться в дорогу. Купила билеты на самолет в Москву на 13 число. Утром съездил в Партизанск купил себе новый телефон, а ещё блок питания 12В на 50Вт, провода и и сразу же забацал вот такую аудиосистему. Давненько я её задумал, колонки сделаны ещё летом …

Сезон окончен Дела по дому Проводил Алину Читать полностью »

Поездка в Преображение2 Неделя на голодовке

26 ноября Сегодня выехали из Находки в Преображение большой кампанией. В четвертом часу прибыли на место. Алина нам составила план голодовки на неделю. Голодовка будет проходить на чаях с травами и мёде, с регулярным очищением магнезией, прогулками на свежем воздухе и парением в бани:) Мы выпили пару пакетиков магнезии – это сульфат магния продается в …

Поездка в Преображение2 Неделя на голодовке Читать полностью »

Поездка в Преображение. Работаем над собой

14 ноября Слава собирался поехать на атлантов (Древний храмовый комплекс под Находкой называется “Долина Атлантов”), решили упасть ему на хвост и поехали с ним:) Слава опытный экскурсовод и много всего знает. По дороге на храмовый комплекс, можно встретить много артефактов, например, вот такой камень. А вот и храмовый комплекс с видом на море Вид вблизи …

Поездка в Преображение. Работаем над собой Читать полностью »

Заготавливаем дрова Расходимся с Алиной

5-6 ноября Паша, с которым мы ходим в лес за кедровым орехом, попросил помочь ему выкопать картошку. Ездили копали с Алиной два дня подряд, заодно и себе пару мешков накопали. Еще съездили в лес напилили валежника.   Я их тут же вечером наколол и сложил под навес. 7 ноября суббота Алине пришла посылка с тёплыми …

Заготавливаем дрова Расходимся с Алиной Читать полностью »

Убираю купол и грядки Хожу за кедровой шишкой

28 октября Позвонил вчера вечером Евгений, сказал, что сезон заканчивается и пора вывозить своё хозяйство. Выехал рано утром, только начинало светать. Начали устанавливать столбы под электричество, говорят тянуть провода будут очень далеко. Отличная новость!   Весь день разбирал купол в одного, только успевал заряжать аккумуляторы для шуруповерта. Хорошо погода была солнечная:) Только холодный северный ветер дул хорошо …

Убираю купол и грядки Хожу за кедровой шишкой Читать полностью »

Мы переехали на зимовку в новое место

Приветствуем всех кто следит за нашей движухой!:) 26 октября мы переехали зимовать в Казанку. Загрузили полный автобус вещей и вот наш новый дом. Это наша огромная кухня-столовая, осталось поставить мойку и ящики для посуды:) Отличная печь со стеклом, любуемся открытым огнём:) Это одна из спален. Туалет, ванна, электричество. Поставим боллер и будет горячая вода. В …

Мы переехали на зимовку в новое место Читать полностью »

Отличный урожай моркови

19 октября Свою картошку даже не стали копать. Поехали от Руслана и купили во Фроловке 2 мешка на 400руб., хоть и мелкая, но по 7руб. за кг. Можно было взять по 25руб., но не захотели, мы её и так мало едим. Наконец-то не забыл сфотографировать лимонник, который мы сушим в сарайчике. Красота!!!   Капусты собрали …

Отличный урожай моркови Читать полностью »

Сбор лимонника Ящик для овощей

10 октября Сегодня поехал в тайгу один за кедровой шишкой. Утром встретились с Русланом, какое-то время собирали вместе, нашли охотничий шалаш, а потом разошлись. Нашел места где очень много лимонника. Шишки в лесу меньше и меньше с каждым днём, залез за ней на перевал. Очень красивые виды на осеннюю тайгу. Видео: Красивый осенний вид с …

Сбор лимонника Ящик для овощей Читать полностью »

Открываем сезон сбора кедровой шишки

29 сентября – 02 октября Руслан уехал в Бреевку, мы у него гостим, следим за домом. Привезли с собой на угощение и поесть много арбузов, объедаемся:) В саду у Руслана очень вкусная и обильная ремонтантная малина, вкуснятина:) Нужно такую у себя посадить. Были небольшие дожди, немного задержались в гостях. 03 октября Утром, возвращаясь в Золотую …

Открываем сезон сбора кедровой шишки Читать полностью »

Объедаемся арбузами Праздник День Урожая

21 сентября Каждый день съедаем по 1-2 арбуза, а то они уже некоторые начинают перезревать.   Обычный такой рабочий день. Засолили 20л. ведро огурцов и ещё замариновали в банки. Перебрали последние поспевшие томаты. 22 сентября Змея возле сена греется на Солнышке:) Радуга во всё поле:) Закатали очередные 12л. томатного сока, томаты у нас не пропадают:) …

Объедаемся арбузами Праздник День Урожая Читать полностью »